たまご焼き
こんにちは♪
今日は、ちょっと一品足りないなってときに
いつも私が作るたまご焼きの紹介です!
と言ってもすごく一般的な作り方ですが・・・(笑)
材料
・卵(1コ)※厚めにしたいときは2コ)
調味料
・白だし(1秒)
・マヨネーズ(3~5㎝)
・水(ほんの気持ち)
(・サラダ油(ほんの気持ち))
※サラダ油は、油が気になるときはいれません※
作り方
- コップなど器に材料、調味料すべて入れて混ぜる
- たまご焼きフライパンに調味料のものとは別にサラダ油を敷いて1で混ぜたものを流しいれる
- 火が通ってしまう前にグチャグチャと混ぜる
- ある程度火が通ったらフライ返しで卵を丸めていく
形を整えて✨出来上がり✨!!
マヨネーズを入れることによってふわふわになります😊
実は、地味に洗い物が多くなるので面倒くさかったりします。(笑)
気が向いたら作ってみてください♪