豚肉巻き
こんにちは☆
土曜日、日曜日はなかなか更新できずにすみません💦
今日は、豚肉巻き!!!
じゃんっっ
たまごはレシピに今回は載せていません!
また後日載せますね☆
では、豚肉巻きのレシピ😊
材料
・豚肉(私は400gくらい!適当です!)
調味料
・しょうゆ(大さじ3をイメージしながら)
・みりん(大さじ4をイメージしながら)
・砂糖(大さじ3をイメージしながら)
・水(100mlくらい)
※ごめんね!水系は味が薄くなったら嫌だからいつも計ってます!!でも、濃かったりしたら目分量で加えたりはする(笑)※
作り方
- 豚肉をクルクル巻く
- フライパンにサラダ油をひき、丸めた豚肉を炒める
- 調味料をすべていれて豚肉になじませたら、火が通るまで煮込む
✨できあがり✨
白ご飯にめちゃくちゃ合います!!!
ちょっと味濃いかな~て思っていたけど
良い感じに味がしみ込んでいておいしかったです!!!
お弁当のおかずにもすごく良さそう!!!
豚肉クルクルする作業は正直めっちゃ面倒くさいけど!
美味しいからぜひ作ってみてください~♪