ウスターソースで作る、焼きそば
こんにちは!!!
昨日作ったお鍋もどきのレシピを紹介しようと思っていたのに、
写真を撮り忘れてしまったきろくです。(笑)
なので今日は別のものを・・・
焼きそば!!!
うん。ドシンプル。(笑)
むしろ色が薄い。(笑)
レシピもなんにもないですが(笑)
材料
・焼きそばの麺
・豚肉(我が家は250g)
・もやし(2袋)
調味料
・ウスターソース(茶色くなるまで)
・塩コショウ(適当)
作り方
- 豚肉を炒めて、もやし投入し炒める
- 麺を入れてほぐしながら炒める
- ウスターソースを麺がある程度茶色くなるまでいれて混ぜる
- 最後に塩コショウで味を整える
✨できあがり✨
定番すぎる普通の作り方でした(笑)!
今回はお家に焼きそばソースがなかったのでウスターソースで作りましたが、
焼きそばソースがあるなら、もちろん焼きそばソースのほうが味が付きやすく良いです!
ウスターソースの量も、「茶色くなるまで」と書きましたが
私は、味が濃い~ものが好きなので濃くなりすぎる恐れがありますので
ぜひ、味見をしながらどーぞ(笑)!
もやしは、前に1袋で作ったことがあるのですが
シャキシャキ感があまり感じられなかったので2袋にしたら
美味しく出来上がりました✨
ちなみに必殺技なのですが
私みたいに、とんでもなく味濃い~ものがお好きな方は、
マヨラーの必殺技。焼きそばにもマヨネーズかけちゃいます(笑)
美味しいのでたま~にやってみてください😊(笑)