豚キムチチャーハン
こんにちは!
真犯人フラグロスになっております、きろくです(笑)🐻
お料理レシピ本日初公開になります!
今日は、タイトル通り、
豚キムチチャーハンです!!
じゃんっっ
(実は、作り立てで写真撮り忘れてしまい、二日目のもののため少し固まっております。。。(笑))
では早速!!
材料(4皿分くらい)
・豚肉(適当)※私は250gくらい
・白菜キムチ(ごはんが赤くなるくらい)※味見しながら辛さを調整
・炊けた白米(3合)※そのとき必要な分だけ
調味料
・醤油(2秒ほど。または2回し)
・ほんだし系(3ふりくらい)※量はほんとに適当。入れすぎず入れなさすぎず
作り方
- フライパンに豚肉を入れ炒める
- キムチをいれ混ぜる
- ごはんをいれ混ぜる
- 調味料をいれ混ぜる
✨できあがり✨
焦がさないように。がポイント!
食べるときに、マヨネーズをつけてもおいしいよ😊
私は、軽いマヨラーなのでなんにでも付けちゃいますが(笑)
本当に簡単にパパっとできるのでお勧めです♪
分量は本当に適当なので難しいのですが(笑)
私は、ごはん3合に対して、ドバっとキムチを全部入れたりしてます(笑)
キムチの種類にもよるので一概には言えませんが
辛いのが苦手な人は味見しながら調整してみてくださいね♪